2006年06月28日

梅スムージー

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  限定品として梅スムージーがメニューに登場!

紀州にこの人ありと言われる天才肌の梅職人 梅野 実(みのる)氏による梅シロップを使用した画期的な一品です。紀州産梅にこだわり1個1個手作業でヘタを取り、蜂蜜とりんご酢で漬け込み、その神々しいまでの味加減の中には涅槃が見えるとまで評されています。そして酸味と甘味の絶妙なバランスが氷のシャキシャキ感の中で踊るスムージーに仕上げました。

 グッド(上向き矢印)いつものことながら真面目に不埒な嘘を付くブログです。
 架空の人物をでっち上げ妄想しています。

正しくは友人の自家製シロップです。でも聞く所によると手が込んでいることは事実。紀州産の梅を酸にまみれ1個1個半泣きになりながらも10`分のヘタを取り、漬け込んでいます。何より素直に旬の素材を味あうのが粋です!そのためシロップが無くなれば来年までお預けです。ぜひこの機会にお試し下さい。税込み420円は手間を考えれば安い!(自分で言うなちゅうねん!)
posted by 焙煎師TIPO at 13:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お店
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