2007年06月22日

アイスミルクCOOLコーヒー リニュアル#2

P1010424.JPG

新登場の季節メニューです。名付けて、

  アイスCOOLコーヒー

です。“COOL”はそのまま“クール”または“コーリ”とか“コール”と強引に読んで下さい。

冷たい牛乳に写真のように凍らせた水出しアイスコーヒーを加えます。その他の氷は使用しないので、時間が経っても、薄まることなく、逆にコーヒーがミルクの中で溶け出し濃くなっていきます。これは「変化」を楽しむドリンクです。最初のさっぱり感が段々と濃厚なコーヒーに変化してきます。そしてミルクと一体となったコーヒーをしっかり楽しめます。

また糖分は一切加えていないので、ミルクの甘さのみで味あうことも、ガムシロップを加えることもできます。

仕込みに手間が掛かるので完全限定品です。売り切れの際はどうかご了承下さい。こちらは、ちょっとお得な450円です。
posted by 焙煎師TIPO at 16:25| コーヒー