2007年03月29日

Água de beber

季節は移り変わり春です。
そして三月の雨です。今週末の桜はいかに?

P1010306.JPG

今年は少し早めに、夏の定番の水出しアイスコーヒー“Água de beber”の準備をすすめています。現在、昨年のレシピを元に試作しました。深煎りマンデリンに中深のブラジルとエチオピアモカを合せ、2トーンカラーの豆をしっかり攪拌してます。

P1010307.JPG

水出しにセットしてみました。早速テイスティングしてみますね。でも結果が判るのは概ね8時間後の夕方です。

お客様デビューはもうしばらくお待ち下さい。
posted by 焙煎師TIPO at 09:37| Comment(0) | TrackBack(0) | コーヒー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3616343
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック