2007年02月28日

こっそり至福の時間

どうやらときどき定番化?
店主母とのコラボレーション・スイーツ。

P1010266.JPG

今回は、店主母作の黒豆煮(絶品!)と金柑煮を使いました。
手前が
「抹茶のガトーショコラ」
向こう側が
「金柑パウンド」

ガトーショコラは抹茶の色を生かしたかったのでホワイトチョコベース。抹茶と黒豆の組み合わせは個人的にもお気に入り。
金柑パウンドは金柑煮を細かく刻んで焼きこみました。柑橘系のお菓子はけっこうお好きな方が多いみたいですね。
嫁姑合作シリーズ、次回作もどうぞ乞うご期待。

早寝の店主と違い宵っ張りのワタクシは、あれも作りたいこれも作りたい(実際ベイキングしてしまうことも)とひとり丑三つ時にギラギラしていることもしばしば。
不健康なこととは重々知りつつ、妄想構想が広がるちょっぴり楽しいひとときなのです。
また叱られるので、ゴメンナサイとここで謝っておこうっと。
posted by 焙煎師TIPO at 02:00| Comment(0) | TrackBack(0) | はなtalks
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