そんな彼らの新曲がこのタイトルなのです。
一度に事がたてこむと、決して器用でない(おまけにかなり粗忽者ときている)くせに、どうにか一気に片付けたがるワタクシはすぐ「てんやわんや」状態に陥ります。
今朝もそんな感じで始まりました。
そんな中でもなるべく平らかな気持ちで焼き上げたつもりの
「オレンジのカスタードクリームケーキ」
「シナモンアップルのカスタードクリームケーキ」
どちらも土台はバター生地にカスタードクリームを混ぜ込んだもの。
オレンジのほうは、完熟ネーブルオレンジがのっかってます。普通のオレンジは糖度が11度くらいなのですが、このオレンジは13度あります。甘みと酸味のバランスがとれた味の濃いオレンジを使用しました。
シナモンアップルは、じっくりことこと煮込んだりんごがこれでもか、とのっかってます。シナモンを少しきかせてみました。
お客様が次から次へとお見えになるいう、嬉しいけれどまあどうしましょという状態になりますと、最近は頭の中で「てんやわんやですよ」がぐるぐる流れるようになってしまいました。
そのうちお客様の前で歌いだしてしまうんじゃなかろうか、ひそかに危惧しているところです。