2007年02月10日

Everydays Valentine

P1010245.JPG

自他とも認めるチョコレートホリックであるワタクシ。
実は嫁に来る前の職もチョコレート関係でした。

いま現在、世間はバレンタイン戦争真っ最中。そして3連休中。
負けじと当店もバレンタイン限定スイーツで勝負をかけます。

第一弾は2種類のガトーショコラ。

●ホワイトガトーショコラ
ホワイトチョコレートをふんだんに使用しました。とってもミルキーな味わい。

●ガトーショコラ
ベルギーの高カカオチョコレート使用。オトナな味わい。

ホワイトチョコレートのガトーショコラはありそうで割とないんですよね。
そこで自ら作ってみることにしました。
おなじみガトーショコラは、ほんのりラム酒がきいています。使用したチョコレートはカカオ分86%と70%のリミックス。

さてさて、この濃厚なケーキに合うおすすめコーヒーは「グアテマラエルモット農園」
店主最近一番のお気に入りらしい。コクのある酸味は珍しく、力強く主張する味わいはsweetなsweetsにもしっかりアジテーション。

このほかにもチョコレートをたっぷり使用したSWEETSを思案中。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。




posted by 焙煎師TIPO at 16:39| Comment(0) | TrackBack(1) | はなtalks
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3322807
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

ガトーショコラにリラックス、するの巻き
Excerpt: 仕事帰りのカフェは安らぎます。ガトーショコラを食べて、バレンタインチョコを配ることに決めました(笑)
Weblog: 眠る前にはジャスミンティーで
Tracked: 2007-02-14 01:04