2006年10月18日

ミルキーパンプディング

本日堂々デビューのSWEETSです。

P1010109.JPG

名付けて『ミルキーパンプディング

バケットパンをコンデンスミルク入りのプリン生地に入れ、自家製ラム酒漬けのレーズンと一緒にふんわりと焼き上げました。メープルシロップをかけてお召し上がり下さい。

頬張るとほわほわ食感と懐かしい甘さが拡がり、思わず頬が緩み笑みが浮かぶような味わいです。なぜか幼少時の淡い記憶の様に懐かしくも、同時に漂いラム酒が大人な現在思い起こします。一品の中でせめぎあう感情が沸き起こる不思議なお菓子ですよ。それでも価格は200円な〜り。
posted by 焙煎師TIPO at 11:15| Comment(0) | TrackBack(0) | doce(SWEETS)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1482296
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック