2007年03月31日

一足先にお花見気分

早いもので3月も今日で終わりですねぇ。桜の見ごろはもう少しだけ先のようですが、そこはかとなく春気分を感じてもらえるようなケーキをこの土日もご用意させていただきました。

「春のふるふる杏仁豆腐」(右)
「プリンケーキ」(左)

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固すぎず柔らかすぎない杏仁豆腐にとろとろのいちごのジュレをのせました。
そしていつものプリンケーキ。ちょっぴり苦めのカラメルがきいています。

「あんこと桜のレアチーズケーキ」(右)
「スフレチーズケーキ」(シナモンロール風)(左)

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今回は2種類のチーズケーキを。
初登場のレアチーズは春爛漫で和な感じに。クリームチーズとあんこはなかなか相性がいいと思うのです。
しゅわしゅわしっとりスフレチーズには、くるみとシナモンのフィリングがマーブル状に入ってます。アイシングはサワークリームソース。

お好みのケーキいずれかひとつと、お好きなジャポネーゼでお得なケーキセットをぜひどうぞ。

最近、夢の中でまで何かを作り続けているワタクシ。
「もう出来へんってば〜」と絶叫する自分の寝言で目が覚めました。それくらいケーキを食べてもらえる現実がやってきますように。
posted by 焙煎師TIPO at 10:25| Comment(0) | TrackBack(1) | はなtalks