自他とも認めるチョコレートホリックであるワタクシ。
実は嫁に来る前の職もチョコレート関係でした。
いま現在、世間はバレンタイン戦争真っ最中。そして3連休中。
負けじと当店もバレンタイン限定スイーツで勝負をかけます。
第一弾は2種類のガトーショコラ。
●ホワイトガトーショコラ
ホワイトチョコレートをふんだんに使用しました。とってもミルキーな味わい。
●ガトーショコラ
ベルギーの高カカオチョコレート使用。オトナな味わい。
ホワイトチョコレートのガトーショコラはありそうで割とないんですよね。
そこで自ら作ってみることにしました。
おなじみガトーショコラは、ほんのりラム酒がきいています。使用したチョコレートはカカオ分86%と70%のリミックス。
さてさて、この濃厚なケーキに合うおすすめコーヒーは「グアテマラエルモット農園」
店主最近一番のお気に入りらしい。コクのある酸味は珍しく、力強く主張する味わいはsweetなsweetsにもしっかりアジテーション。
このほかにもチョコレートをたっぷり使用したSWEETSを思案中。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。