2006年01月23日

ブラジル国旗の箸

P1000511.JPG

独りでお店を営業している人は昼飯をどうしているのでしょうね?
TIPOはお客様の合間をぬってカウンター下か2階階段の踊り場で食しております。香りを売りにしている商売上、臭いモノは避けたいところですね。カレーとか香辛料系は避けたいところ。といいつつ、よく階段の上でこんぶとカレーうどんを食ってますけどね(笑)。規則正しく3食を食べないと気がすまない性質としては抜くことはまずありません。(抜いたのは混乱の開店初日のみです)。まあ、どっちにせよかっ食らうという感じの昼飯でスローフードからはブラジルよりも遠いでしょう。ここで活用しているのがブラジル国旗のついた箸です。友人より誕生日にいただきました。必需品ということで、いつも店の食器棚の引き出しに隠してあります。
posted by 焙煎師TIPO at 11:14| Comment(0) | TrackBack(0) | BRASIL